Paolo
Numero di messaggi : 144 Età : 72 Data d'iscrizione : 17.02.09
| Titolo: Zuppa fredda di pomodoro Mar Feb 17, 2009 3:59 pm | |
| 4 grossi pomodori maturi salsa di pomodoro 250 ml un cetriolo di media grandezza un peperone rosso dolce 2 cucchiaini di succo di limone uno spicchio di aglio una cipolla 4 cucchiai di olio di oliva sale pepe foglie di basilico fresco per decorare Preparazione: Lavate il cetriolo, sbucciatelo, affettatelo e salatelo, poi lasciatelo per mezz’ora a riposo in modo che perda l’acqua, dopodichè tagliatelo a dadini. Sbucciate la cipolla, lavate il peperone, togliete i semi e le parti bianche, poi tagliate entrambi a cubetti. Con lo spicchio d’aglio passate l’interno dell’insalatiera scelta per la zuppa, poi sbollentate i pomodori per qualche secondo, poi spellateli, togliete i semi e tagliateli a cubi abbastanza grandi. Nell’insalatiera mettete i cetrioli, la cipolla, i pomodori e i peporoni, versate la salsa di pomodoro, aggiungete il succo di limone e l’olio, salate e pepate; lasciate in frigo a riposare per almeno 3 ore. Quando è il momento di servire distribuite la zuppa in scodelle individuali, guarnite con un paio di foglie di basilico e aggiungete un cubetto di ghiaccio. | |
|