320 g orzo perlato
fiori di zucca a volontà (circa 2-3 x persona)
4 zucchine tagliate finemente
2 scalogni tritati
mezzo bicchiere di vino bianco
olio q.b.
750 ml brodo vegetale
pepe q.b.
nepitella q.b.
Preparazione
Prima di tutto lessate l’orzo o con la pentola a pressione o in acqua bollente salata, secondo i tempi indicati sulla confezione.
Pulite del pistillo e del gambo i fiori di zucca e passateli con uno scottex inumidito per eliminare eventuale sporco.
Quando l’orzo sarà quasi cotto, fate rosolare in una padella gli scalogni con l’olio e poi aggiungetevi l’orzo stesso, le zucchine e i fiori di zucca. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo e portate nuovamente a bollore. Fate cuocere per circa 10 minuti o finchè il brodo sarà evaporato. Quando la preparazione sarà pronta, toglietela dl fuoco, pepate, spolverizzate con le foglie di nepitella fresca e servite subito.