Ingredienti: (Primo piatto greco per 4 persone): 2 patate, 1 carota, 1 porro, 2 peperoni, 1 cipolla media, 1 costa di sedano, 2 zucchine 2 pomodori, 1 foglia d’alloro, 40 grammi di margarina, 2 cucchiai di tapioca, 125 grammi di brodo vegetale o di carne, sale, pepe in grani.
Preparazione: pelare, pulire e lavare tutte le verdure.
Tritare le cipolle, ridurre i peperoni a filetti, tagliare la carota in sottili rondelle, la stessa cosa vale per il sedano ed il porro.
Inserite queste verdure in una capace casseruola e farle rosolare con la margarina.
Unire le zucchine a piccoli pezzi, le patate a dadolini ed i pomodori a spicchietti.
Mescolare il tutto, e dopo qualche minuto, salare ed aggiungere qualche grano di pepe, dopodiché, versare il brodo caldo.
Cuocere per circa 15 minuti e, quando le verdure sono morbide, passare il tutto nel mixer.
A questo punto, dopo aver rimesso la zuppa nella pentola, far riprendere l’ebollizione ed unire 2 cucchiai di tapioca.
Trascorsi ancora 10 minuti, togliere dal fuoco, unire la salsa d’uova, mescolare e servire.
Tempo di cottura e preparazione del piatto: un’ora circa.
Consigli per la salsa d’uova: sbattere l’uovo con il limone ed aggiungerlo gradatamente al brodo di cottura.