ingredienti e dosi per 4 persone
Per l'impasto:
2000 g di patate farinose
400 g di farina
1 uovo
Per il condimento:
800 g di funghi porcini
Olio d'oliva
Aglio
Sale
Prezzemolo
25 cl di panna fresca
50 g di formaggio parmigiano grattugiato
Preparazione
Gnocchi:
Lessate le patate e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere ora la farina e l'uovo e impastare.
Con l'impasto ottenuto, formate gli gnocchi e cuoceteli in acqua salata.
Mano mano che vengono a galla, scolarli con un mestolo bucato e metterli in una pirofila rettangolare grande, abbondantemente imburrata.
Sugo:
Dopo aver pulito e tagliato i funghi porcini, metteteli in una padella con aglio e olio per circa 5 minuti, dopodichè salare e continuare la cottura.
Aggiungere un po' di prezzemolo tritato e la panna, amalgamate, e versate il tutto sugli gnocchi nella pirofila, mescolando con cura.
Spolverate un po' di parmigiano grattugiato e mettete a gratinare nel forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
Servire.