2 cucchiai di latte
2 cucchiai di farina
3 uova
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
In una terrina sbatti i tuorli, lo zucchero e la farina fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.
In un altro recipiente monta i tre albumi a neve.
Su un tegamino fondi il cioccolato a fuoco lento con il burro mescolando continuamente.
Unisci infine i tre preparati e mescola molto bene.
Procurati una tortiera, ungila strofinando con un po’ di burro e ricopri il fondo con una spolveratina di farina molto leggera e quasi impercettibile (è un trucco perché l’impasto non si attacchi al fondo).
Porta il forno a 220° e, quando è in temperatura, cuoci per circa 20 minuti. La cottura dipende dall’altezza dell’impasto e del tipo di forno, per sincerarti che sia cotta all’interno puoi infilzarla con uno stuzzicadenti e controllare che quando esce non si sia colorato di impasto liquido.
Consigli
Quando la torta è pronta, per guarnirla, è possibile spolverarla in superficie con un po’ di zucchero velo, magari utilizzando degli stampini che poi quando si tolgono lasciano delle decorazioni.
Un altro modo di degustare questo docle è quello di servirlo a fettine con un po’ di marmellata (un contrasto che ricorda molto la celebre e ben più elaborata Sacher viennese) di mirtilli, albicocche o a piacere.