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 Finocchi allo zafferano

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AutoreMessaggio
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Data d'iscrizione : 16.02.09

MessaggioTitolo: Finocchi allo zafferano   Mar Feb 17, 2009 7:20 pm

5-6 finocchi (puliti e tagliati a spicchi)
zafferano q.b.
30 g burro
300 ml brodo vegetale
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparate gli spicchi di finocchio, senza gettare le barbe che potrete utilizzare come guarnizione.
Fate soffriggere velocemente il burro con l’alloro, poi unite i finocchi, aggiungete un poco di brodo e lo zafferano. Dopo averli fatti insaporire, aggiungete il resto del brodo e cuocete per circa 20 minuti o finchè il brodo si sarà assorbito. Assaggiate e fate attenzione a non salare troppo, perchè il brodo, concentrandosi nell’evaporazioe, avrà già dato sapidità ai finocchi. Eventualmente aggiungete un po’ d’acqua calda.
Se si desidera un contorno più ricco, si possono gratinare i finocchi in forno, dopo aver aggiunto del formaggio (parmigiano o un formaggio filante) sulla superficie.
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