4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Benvenuti in:" 4 Chiacchiere in cucina"
4 Chiacchiere in cucina
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
4 Chiacchiere in cucina

Per appassionati, esperti e principianti.
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  Ultime immaginiUltime immagini  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Cerca
 
 

Risultati per:
 
Rechercher Ricerca avanzata
Ultimi argomenti attivi
» SFINCIONE PALERMITANO
Pane di grano duro a treccia Icon_minitimeLun Dic 11, 2023 5:52 pm Da Fondatore Forum

» Vitello tonnato
Pane di grano duro a treccia Icon_minitimeLun Apr 26, 2021 4:48 pm Da Dony

» Calamari ripieni
Pane di grano duro a treccia Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:08 pm Da Fondatore Forum

» Bignè con crema al pistacchio
Pane di grano duro a treccia Icon_minitimeLun Ott 26, 2009 4:01 pm Da Fondatore Forum

» E se amate i cani....questo forum è per voi.
Pane di grano duro a treccia Icon_minitimeMar Mar 24, 2009 4:58 pm Da Fondatore Forum

» Per colpa della crisi addio menù sano
Pane di grano duro a treccia Icon_minitimeGio Mar 12, 2009 12:34 pm Da Dony

» Risotto toscano con taleggio
Pane di grano duro a treccia Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:45 pm Da Dony

» Parmigianini
Pane di grano duro a treccia Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:25 pm Da Dony

» Pane farcito pasquale
Pane di grano duro a treccia Icon_minitimeDom Mar 08, 2009 7:06 pm Da Roberto

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Forum
Partner
creare un forum
Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendarioCalendario
Sondaggio
Migliori postatori
Fondatore Forum
Pane di grano duro a treccia Vote_lcapPane di grano duro a treccia Voting_barPane di grano duro a treccia Vote_rcap 
Paolo
Pane di grano duro a treccia Vote_lcapPane di grano duro a treccia Voting_barPane di grano duro a treccia Vote_rcap 
Dony
Pane di grano duro a treccia Vote_lcapPane di grano duro a treccia Voting_barPane di grano duro a treccia Vote_rcap 
Philip
Pane di grano duro a treccia Vote_lcapPane di grano duro a treccia Voting_barPane di grano duro a treccia Vote_rcap 
anna v.
Pane di grano duro a treccia Vote_lcapPane di grano duro a treccia Voting_barPane di grano duro a treccia Vote_rcap 
Stefano E.
Pane di grano duro a treccia Vote_lcapPane di grano duro a treccia Voting_barPane di grano duro a treccia Vote_rcap 
Roberto
Pane di grano duro a treccia Vote_lcapPane di grano duro a treccia Voting_barPane di grano duro a treccia Vote_rcap 
Chi è online?
In totale ci sono 5 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 5 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 249 il Sab Giu 12, 2021 4:47 am

 

 Pane di grano duro a treccia

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Paolo

Paolo


Numero di messaggi : 144
Età : 72
Data d'iscrizione : 17.02.09

Pane di grano duro a treccia Empty
MessaggioTitolo: Pane di grano duro a treccia   Pane di grano duro a treccia Icon_minitimeMer Feb 18, 2009 11:43 am

INGREDIENTI
450 gr di semola di grano duro rimacinata (si trova in vendita anche sotto il nome di "farina di grano duro",
100 grammi di farina tipo 0, mezzo cubetto circa di lievito di birra fresco (12 grammi circa) o 7 di lievito secco,
60 gr di acqua per il sciogliere il lievito,
300 gr di acqua per l'impasto,
10 gr. circa di sale fino,
la punta di un cucchiaino di zucchero o miele,
ancora farina per lo spolvero.


PROCEDIMENTO
Prima di tutto, sciogliete il lievito in sessanta grammi di acqua e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene, in modo da fare sciogliere perfettamente il lievito e lasciate riposare una decina di minuti. Versate quindi il lievito in una ciotola abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti e aggiungete il resto dell'acqua. Aggiungete gradatamente le farine (un po' per volta, cioè, mescolando bene in modo che queste siano ben amalgamate all'acqua prima di aggiungerne ancora). Una volta che tutta la farina sia stata aggiunta, rovesciate l'impasto sul piano di lavoro ben infarinato e iniziate a impastare. Questo tipo di pane, richiede un impasto piuttosto lungo (almeno una ventina di minuti): anche se la pasta vi sembrerà un po' troppo appiccicaticcia, non cedete alla tentazione di aggiungere farina. Con il passare dei minuti, infatti, la pasta diventerà più soda: smettete di impastare quando e' diventata ben elastica e non vi si appiccicherà più alle mani. Mettete a questo punto la pasta nella ciotola e copritela con uno strofinaccio di cotone o un leggero pannetto di lana, a seconda della temperatura dell'ambiente. Lasciate lievitare per un paio di ore.
Rovesciate quindi la pasta su un pezzo di carta forno ben infarinato. Formate quindi la pagnotta dividendo l'impasto in tre parti che lavorerete delicatamente (in modo da non rovinare la liievitazione e, quindi, l'alveolatura del pane) e formate lee trecce. Spolverizzate quindi di abbondante farina, coprite con uno strofinaccio (e un pannetto, nel caso la temperatura dell'ambiente fosse inferiore ai venti gradi) e lasciate riposare la pasta per una quarantina di minuti. Intanto, accendete il forno al massimo.
Una volta che il forno sia giunto a temperatura, infornare, abbassando la temperatura a 200 gradi.
Portare a cottura, estrarre dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
Torna in alto Andare in basso
http://www.douglas-dellavalledelcondor.it
 
Pane di grano duro a treccia
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Treccia di pane dolce olandese
» Il mio pane
» Pane con mais
» Pane cafone
» Pane di Pasqua

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
4 Chiacchiere in cucina :: Ricette :: Pane e focacce-
Vai verso: