Ingredienti per 4 persone:
1 arancia ( scorza e succo)
50 g burro
1 cipolla
350 g riso
vino bianco q.b.
1 l circa di brodo vegetale
pepe
40g circa grana padano
Lavare un' arancia, sbucciarla in modo da poter utilizzare la scorza,spremete l’arancia e tenete il succo da parte.Tagliare a bastoncini le scorzette e metterle in un tegame con un pochino d'acqua sufficiente a sbollentarle. Mettere nella padella un po' di burro, unirvi la cipolla tritata fine fine e soffriggerla. Poi aggiungervi il riso, tostarlo, unire un po' di vino bianco per sfumarlo e quindi il succo di arancia spremuta in precedenza. Cuocere il risotto come si fa normalmente, aggiungendo brodo poco alla volta. Quando è quasi pronto, aggiungere le scorza d'arancia e un po' di pepe ( bianco preferibilmente perchè dal sapore più leggero).
Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro e una grattata di grana padano .